projets

Station de métro - Porte de Namur

Équipement public

Bruxelles

Endroit très fréquenté de la ville, l’accès métro du square du Bastion à la Porte de Namur est resté longtemps inachevé.

L’entrée du métro a été  couverte d’un auvent en forme d’ellipse, constitué d’une frise périphérique. L’auvent déborde sur les trois châssis fixes de vitrage clair placés entre les structures portantes.

La frise, quant à elle, est réalisée en tôle aluminium recevant les décors en acier inoxydable. Les supports décoratifs sont en pierre petit granit adoucie sur lesquels viennent se fixer les châssis en aluminium.

Le vitrage permet à la fois l’infiltration de la lumière naturelle sous l’auvent  et une transparence visuelle sur le square.

La réalisation de l’accès métro est l’achèvement du traitement de l’espace public et s’intègre avec le square et la Tour Bastion. La couverture de l’accès métro rend la nouvelle infrastructure de la STIB plus perceptible et la revalorise.

projets