projets

Immeuble de bureaux - Beiersdorf

Bureaux

Bruxelles

Suite au désir du maître de l’ouvrage d’étendre la surface de ses bureaux, nous avons proposé une extension du bâtiment sur un seul de ses cotés afin qu'elle  forme une nouvelle travée autonome et spacieuse.

De plus cette nouvelle aile, côté Boulevard de l’Humanité, redonne, au moyen d’enduit, de verre et de bardage métallique, un nouveau souffle architectural.

La nouvelle travée permet l’aménagement d’une zone de bureaux confortable et permet de libérer un large espace central qui concentre les fonctions de distribution, de détente et de réunions informelles.

Cet aménagement donne à l’immeuble le caractère convivial qui lui faisait défaut.

Le rez-de-chaussée s’agrandit, et invite le visiteur à pénétrer dans un espace d’accueil agréable laissant entrevoir le jardin.  Celui-ci améliore la distribution des différentes fonctions : accès aux étages, salles de réunions, etc.…

Ici comme aux autres étages, l’ajout d’une travée permet la différenciation des espaces par les matières, les textures et l'éclairage des zones; ainsi que la mise en place rationnelle de toutes les techniques spéciales qui deviennent des moteurs dans la recherche architecturale.

L’apport de la travée a également permis un nouvel espace technique en toiture dissimulé derrière un bardage qui couronne une nouvelle façade, un nouveau bâtiment.

projets